Pagine

Informazioni personali

La mia foto
Ciao mi chiamo Daniela, vivo nella provincia di Venezia con mio marito,due gemelli e un cane labrador che adoro. La mia passione è il ricamo a mano a macchina e tutte le arti manuali in genere. Ho iniziato da giovanissima con la pittura il cucito ,l'uncinetto per poi continuare con tutte le novità che man mano il mercato offriva. Nella maggior parte dei lavori sono autodidatta,però non ho mai perso l'occasione di imparare dai corsi e naturalmente dai libri. Ora il mio tempo libero è piuttosto limitato ma riesco sempre a ritagliarmi un angolo per me stessa per quelle che io chiamo le mie passioni.....

Facebook

venerdì 8 marzo 2013

8 MARZO 2013

 Auguro Buon 8 Marzo a tutte le donne con questa citazione.....

Le donne che hanno cambiato il mondo, non hanno mai avuto bisogno di mostrare nulla se non la loro intelligenza
Rita Levi Montalcini

(tovaglietta con ricamata la mimosa e una semplice sfilatura lungo i quattro angoli)













Mimosa simbolo indiscusso della Festa della donna
Lui è l'unico maschio a cui dono la mimosa













DOLCE MIMOSA
Base:
6 uova medie
150 gr zucchero
75 gr farina 
75 gr fecola patate
sale, una bustina vanillina
un bicchierino Grand Marnier
500 ml panna fresca
100 zucchero a velo
ananas sciroppato

Crema:
500 ml latte fresco
180 gr zucchero
un baccello di vaniglia
la scorza di mezzo limone, 6 tuorli d'uovo, 70 gr farina.

Sbattere a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere molto delicatamente le due farine, il sale e la vanillina.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.
Una volta cotto il pan di spagna toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare, intanto preparare la crema.
Sbattere i tuorli con lo zucchero aggiungere la farina e sciogliere il tutto nel latte portato a bollore con
vaniglia e limone(toglierli prima di aggiungere le uova). Portare a ebollizione finchè la crema prende consistenza. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema, una volta fredda aggiungere la panna montata
con lo zucchero a velo.
Tagliare il pan di spagna in due parti svuotarlo della sua mollica, bagnare con il Grand Marnier e a questo punto mettere uno starto di crema e l'ananas tagliato a cubetti. Coprire con l'altro pan di spagna e di nuovo
con la crema infine usare la mollica dello stesso sbriciolata sopra come decorazione.

6 commenti:

  1. uahu,io mi ero dimenticata della festa della donna!Bellissimo il ricamo e il muso di jack,ma ancor più bella la citazione della montalcini.Tanti auguri!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima....vedo che condividiamo molte cose io e te!!!!

      Elimina
  2. Bello il ricamo!!! e Jack? Stupendo!
    La torta è già finita???
    Buona festa della donna a te

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Consuelo...........la torta posso
      sempre rifarla!!!!!
      Un bacio.

      Elimina
  3. buonissimo il dolce, domani lo faccio.
    Baci e saluti alla dieta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le diete servono solo a stressarci la vita !!!!
      baci

      Elimina